“Malvinas Nos Une”- sistematización de una experiencia Educativa Innovadora con enfoque territorial y TIC. - Vila , Erica (Revista Electrónica de Divulgación de Metodologías emergentes en el desarrollo de las STEM, 2025)
Este trabajo sistematiza la experiencia del proyecto "Malvinas nos une", desarrollado en instituciones educativas de Comodoro Rivadavia (Chubut), con el objetivo de reconstruir las historias de veteranos y caídos en la Guerra de Malvinas mediante el Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP). La propuesta integra tecnología educativa a través de la creación de un museo virtual, promoviendo la reflexión histórica, el sentido de pertenencia y la valoración de la causa Malvinas como parte de la identidad nacional y local. Las actividades incluyeron investigación documental, visitas a monumentos, encuentros con veteranos y producción de materiales digitales, demostrando que el abordaje interdisciplinario y territorial facilita la apropiación significativa de contenidos históricos y valores patrios.