COCCIÓN SOLAR DE ALIMENTOS EN ALDEAS ESCOLARES DEL CHUBUT: SU FACTIBILIDAD

Párrafos Geográficos N°1

Autores/as

  • Judith Franco
  • Miguel Ennid
  • Stella Maris Miguel
  • Héctor Mattio
  • Gladys Alcarráz
  • María Teresa Arballo
  • Daniela Franco
  • Roberto jones
  • Vanesa Pauli
  • Andrea Schaer
  • Calvo Silvia
  • Ana Karina Martínez

Resumen

Una manera de viabilizar el m ejoramiento de la s condiciones de vida de los pobladores rurales y
conservar sus recursos naturales básicos, con una propuesta de desarrollo que incorpore la
sustentabilidad am biental, es a través del em pleo de energías renovables en zonas que no están
conectadas a las redes de servicios.
Por ello, y teniendo en cuenta que las posibilidad es de explotación de los recursos no están dadas
de una vez para siem pre sólo en función de lo que suele denominarse ventajas naturales, sino que
se encuentran estrechamente ligadas a las demandas de bienes que se van originando en la sociedad
y a la oferta que ésta realiza de m edios técnicos que hacen deseable y económ icamente posible su
explotación, se pretende posibilitar el em pleo de energía solar para la cocción de alim entos por
medio de cocinas/hornos solares muy simples.

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